Albóndigas con tomate cocinado Gvtarra

INGREDIENTES para 4 personas

  • 500 gr de carne picada (mitad cerdo y ternera)
  • 1 diente de ajo picado
  • Perejil picado y pan rallado
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • 1kg Tomate cocinado Gvtarra. (click aquí)

ELABORACIÓN de las albóndigas con tomate:

En ese aceite rehogamos la cebolla y ajo picados con la hoja de laurel. Dejamos que pochen un par de minutos.

Incorporamos las albóndigas y el vino, dejamos que evapore bien el alcohol. Si te gusta la salsa más suave puedes suprimir el vino.

Una vez evaporado el alcohol añadimos el tomate y dejamos que la salsa reduzca y espese mientras se hacen las albóndigas con la cazuela tapada y a fuego medio bajo.  Mantenemos al fuego unos 20 min (según tamaño) hasta que la salsa haya reducido y esté bien ligada. Si quieres una textura más fina puedes pasar la salsa por la batidora.

Servimos las albóndigas calientes regadas con el salsa de tomate.

CONSEJOS

Con esta misma receta puedes preparar la versión de albóndigas rellenas de queso. Solo tienes que poner el queso al formar las albóndigas.

Si quieres enriquecer más la salsa puedes añadir al sofrito unas tiras de pimiento rojo o verde (o ambos) y un poco de zanahoria o puerro picados.

Si lo prefieres puedes hacer la receta con carne de pollo o pavo picadas.

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